Лысак Николай Иванович и Анна Васильевна

Лысак Николай Иванович. Родом из Ростовской области, Пролетарского района, хутора Николаевка, родился 9 мая 1948 года в простой крестьянской семье. Окончил школу, получил права шофера. В 1967 году призвали в ряды Советской Армии, через год службы в армии их дивизию отправили на уборку урожая в Сибирь.

Прибыли в совхоз «Уральский», работали на перевозке зерна, картофеля.

Вечерами ходили на танцы с сельский дом культуры. Там он встретил молодую девушку и влюбился. Стали встречаться. Закончился сезон уборки урожая, молодому солдату оставалось еще полгода службы. Разлука с любимой девушкой длилась недолго и после службы он вернулся в Сибирь. В 1969 году поженились.Дороги, дороги. Сколько исколесил таких дорог Николай Иванович.

Скромный и трудолюбивый человек. Он понимал, что быть шофёром непросто, надо уметь справляться как с капризами автомобиля, так и с неожиданными ситуациями на дороге. Шофёр должен обладать хорошим здоровьем и определённой физической подготовкой. Всю свою молодость Николай Иванович стремился к этому. Из года в год трудился водителем. За свою работу он был отмечен многими наградами: Почетный гражданин Курагинского района, ветеран труда, награжден многими Почетными грамотами за добросовестный труд и высокий профессионализм, за заслуги в развитии агропромышленного комплекса. В 1980 году стал победителем соц. соревнования среди водителей сельского хозяйства, его показатели на перевозке сельскохозяйственных грузов составил 3574 тонно-километров при недельном задании. В 1985 году награжден ценным подарком, как победитель стахановского движения, перевыполнил план работы на 114%. Общий трудовой стаж составил более 40 лет.

Всегда рядом с ним была его супруга Анна Васильевна

Лысак Анна Васильевна

Судьба простой сибирской девушки – Анна Васильевна родилась и выросла в Березовском. Окончила 8 классов, год училась в Курагино, затем поехала поступать в г. Абакан, поступила в сельскохозяйственный техникум, на факультет зоотехнии. 1969 году получила диплом, приехала работать в свое село., вышла замуж за солдата из Ростовской области. С 1969г по 2011 г. работала зоотехником. Профессия зоотехника(зооинженера) связана сживотноводством иуходом заскотом. Иногда специалистов называют попросту животноводами.Зоотехники занимаются обеспечением оптимальных условий содержания икормления животных. Главное качество для животновода – это любовь к животным и природе в целом. Важно быть настойчивым, терпеливым, спокойным и наблюдательным. Эти все качества есть у Анны Ивановны. Она говорит, что эта работа была ответственная и интересная, но в то же время очень трудная. Награждена почетными грамотами района. Является ветераном труда Курагинского района. Общий трудовой стаж – 42 года.

Добросовестным трудом супруги Николай Иванович и Анна Васильевна заработали уважение односельчан. Именно поэтому они достойны звания «Достойные жители села»

Адреса и контакты

75